Pour son dernier match de préparation pour la Coupe d’Afrique des Nations 2021, la Guinée a battu le Rwanda (2-0) ce jeudi 6 janvier 2022 à Kigali.

Après une large défaite (3-0), à la première manche, le Syli national prend une petite revanche sur l’équipe rwandaise. C’est grâce au retour gagnant du capitaine Naby Keita, qui a inscrit un but que le Gbin gbin so, s’est défait de son adversaire. Mais avant le joueur de Liverpool Mohamed Bayo avait ouvert le score pour le Syli.

Le nouvel entraîneur guinéen, très critiqué au pays, remporte enfin sa toute première victoire en tant que sélectionneur principal du Syli national. Une victoire anodine qui donne quand même de l’air à toute l’équipe guinéenne qui est sous la pression à cause de ses récentes contre performances. A l’issue de cette rencontre, la Guinée prend la direction du Cameroun pour disputer sa 14ème phase finale de la CAN.