Le Syli National de Guinée a battu à domicile ce vendredi 12 octobre 2018, le Rwanda sur le score de deux buts à zéro (2-0). Cette victoire qui a été arrachée au stade du 28 Septembre s’inscrit dans le cadre des éliminatoires Can 2019. Une victoire qui permet à la Guinée d’être plus proche à la qualification du syli pour la CAN 2019 qui se jouera au Cameroun.

Le premier but guinéen a été marqué à la 37ème minute par François Kamano suite à un pénalty (première explication).  Quant au second, il a été marqué par Ibrahima Cissé à la 70ème minute.

Les Rwandais ont eux aussi bénéficié d’un pénalty à la 90ème minute qui a été enlevé par le gardien guinéen Keita.

La Guinée dispose maintenant neuf points après les trois premières journées des éliminatoires. Elle occupe seule la place de leader dans cette poule, suivie de la Côte d’Ivoire avec six points. C’est le mardi prochain que le syli jouera le match retour à Kigali.