Le Syli national Espoir s’est incliné 2-1 face à la  Nouvelle-Zélande, ce mercredi 24 juillet à Nice. Ce match inaugural pour la Guinée s’inscrit dans le cadre du tournoi olympique de football des JO Paris 2024.
Sur  papier l’équipe de Kaba Diawara renforcée par des vétérans comme Naby Keita semblait plus forte. Mais sur le terrain la réalité a été tout autre. Après avoir manqué un pénalty, la Nouvelle Zélande ouvre le score à la demi-heure sur un grosse erreur du portier guinéen.De retour aux vestiaires, le Syli Espoir revient avec de bonnes intensions. A la 72 ème minute du jeu, Amadou Diawara égalisent pour la Guinée. La joie a été de courte durée. Puisque quelques minutes plus tard, les néo-zélandais marquent le deuxiéme but.

Après cette defaite face a cette modeste equipe, la Guinée defiera le pays hôte, la France.  Ce match est prévu le samedi prochain.