Le classico qui est le match le plus attendu du championnat guinéen a été remporté par l’Association Sportive de Kaloum (0-1) devant le Horoya AC de Conakry. Cette rencontre qui s’inscrit dans le cadre de la 10ème journée de ligue 1 a été disputée ce dimanche 10 mars dans la préfecture de Dubréka située à plus de 50 Km de la capitale guinéenne.

C’est dans ses nouvelles installations au centre sportif de Yorokoguia que le club originaire de Matam a accueilli ce premier classico de la saison sportive. Mais malgré cet avantage de jouer à domicile, le Horoya a été battu par son éternel rival. L’unique but de la rencontre a été inscrit en première période sur un coup franc de Mohamed Lamine Camara.

Ce succès rétentissant et historique permet à l’AS Kaloum de renouer avec la victoire et surtout d’occuper provisoirement la troisième place du championnat avec 14 points alors le Horoya stagne en bas.